Закрыть ... [X]

Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке



Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.

Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творог для запеканки

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

  • Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
  • Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Классические рецепты

Со сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

  • манка — 2 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ст. л,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • творог — полкилограмма,
  • сметана — 5 ст. л.,
  • соль — на конце ножа,
  • яйца — 3 шт.,
  • ваниль — 1 ч. л.
  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

С манной кашей

Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.

  • творог — 600 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 300 мл,
  • сахар — 75 г,
  • ванилин — пакетик,
  • соль — по вкусу.
  1. Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.

Творожный пирог с манкой

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

  • творог — 800 г,
  • яйца — 7 штук,
  • молоко — 200 мл,
  • мука — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • сливочное масло — 200 г,
  • коньяк — 2 ст. л.,
  • соль — щепоть,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • чернослив, изюм — по 2 горсти.
  1. Манку залейте теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
  4. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
  5. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке (29 картинок)


Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке
Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке

Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке в 2019 году
Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке в 2019 году

Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке рекомендации
Поделки на 2019 год собаки

Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке картинки
Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке картинки

Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке новые фото
Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке новое фото

Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке изоражения
Поделки на 8 марта своими руками изображения

Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке
Профстандарты для педагогов с 2019 года - КалендарьГода - Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке видео

Смотреть Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке видео
Форум по теме: Рецепты Творожной Запеканки С Манкой В Духовке, recepty-tvorozhnoy-zapekanki-s-mankoy-v-duhovke/



Похожие статьи

2019 год по восточному календарю
Цветок Рождественская звезда – как ухаживать, Новый год - 2019
Налоги с зарплаты в 2019 году в процентах: таблица
Афиша театра мастерская ноябрь 2019
Погода на ноябрь 2019 года - точный прогноз погоды
Напитки алкогольные новогодние
Гороскоп на апрель 2019 года по знакам Зодиака от Василисы Володиной
Производственный календарь 2019 года с праздниками и выходными
Туфли ярких цветов 2019
Равиль имя какой национальности
Приметы на Старый Новый год
Можайское благочиние



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ