Закрыть ... [X]

Приготовить Куриную Печень Вкусно



Приготовить Куриную Печень Вкусно

Пять правил приготовления идеальной куриной печенки

Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.

Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.

Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

  • Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.
    • Охлажденная куриная печенка 500 г
    • Луковица 1 шт.
    • Соевый соус 3-4 ст. л.
    • Мед жидкий 2 ст. л.


    Разложите печенку на разделочной доске, удалите жировые прожилки и хорошо обсушите ее бумажным кухонным полотенцем.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным. Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку (вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумянилась), уменьшите огонь.

    Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком быстро. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую).

    Жарьте печенку, не отходя от плиты. Постоянно следите за образованием корочки и при необходимости переворачивайте кусочки при помощи кулинарных щипцов. Румяная корочка не должна быть слишком твердой и распространенной по всей поверхности куска печенки. В среднем на обжарку печенки с одной стороны должно уходить 1-1,5 минуты.

    Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте тонко порезанный лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Если вы хотите, чтобы куриная печенка была слегка розовой внутри и очень-очень нежной, всыпьте лук, дайте ему немного потомиться на сковороде, а потом выньте печенку и отложите ее в отдельную тарелку, накрыв крышкой, чтобы она не остывала. Доведите лук до готовности.

    Когда лук слегка размягчится и обжарится (а печенку мы уже вынули, и она ждет своего часа в накрытой сверху тарелке), добавьте к нему соевый соус и мед. Размешайте, чтобы соевый соус и мед слились воедино и дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел. Обязательно попробуйте соус. При необходимости скорректируйте вкус (если он слишком соленый, добавьте воды или бульона, если надо сделать его более сладким, добавьте еще меда).

    Выложите в получившийся соус отложенную печенку, прогрейте ее 1-2 минуты и подавайте на стол.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Приготовить Куриную Печень Вкусно (34 фото)


Приготовить Куриную Печень Вкусно
Приготовить Куриную Печень Вкусно

Приготовить Куриную Печень Вкусно в 2019 году
Приготовить Куриную Печень Вкусно в 2019 году

Приготовить Куриную Печень Вкусно рекомендации
Закрытые туфли без каблука

Приготовить Куриную Печень Вкусно картинки
Приготовить Куриную Печень Вкусно картинка

Приготовить Куриную Печень Вкусно новые фото
Приготовить Куриную Печень Вкусно новое фото

Приготовить Куриную Печень Вкусно изоражения
Новогодние цифры изображения

Приготовить Куриную Печень Вкусно
2019 - Новогодний сайт - Приготовить Куриную Печень Вкусно видео

Смотреть Приготовить Куриную Печень Вкусно видео
Обсуждение по теме: Приготовить Куриную Печень Вкусно, prigotovit-kurinuyu-pechen-vkusno/



Похожие статьи

Федеральный перечень учебников на 2019-2020 учебный год. Утверждённый - Page 3
Самые модные стрижки на длинные волосы 2019
Бэтмен (фильм 2019 года): актеры, дата выхода, сюжет и фото
Салат цезарь упрощенный вариант
Люля Кебаб Рецепт На Мангале
Украшение окон к Новому 2019 году из бумаги. Шаблоны
Новогодние и рождественские ярмарки в Москве 2019-2020 | адреса, расписание
Что подарить мужчине на Новый 2019 год | подарок, идеи
Салат из капусты белокочанной рецепты с майонезом
Новогодний голубой огонек в 2019 году
Как украсить елку мишурой
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао - пошаговое приготовление вкусного десерта с фото в домашних условиях
Простые и быстрые салаты на Новый год 2019: рецепты с фото
Свежий гороскоп дева на 2019 год
Электронный больничный лист с 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ